Chemetall
 
 
Они здесь: > КОМПАНИЯ > О компании Хеметалл > История

История компании

«Хеметалл» - компания, основанная на общечеловеческих ценностях и традициях. Ее история начинается в XIX веке, когда она входила в состав группы «Metallgesellschaft», в 1982 году она стала отдельной компанией. С головным офисом в городе Франкфурт-на-Майне (Германия) компания «Хеметалл» в настоящее время является ведущей мировой компанией в области обработки поверхностей, имеющей филиалы и производственные площадки по всему миру.

2016

BASF приобретает Chemetall; Chemetall становится глобальным бизнес-подразделением BASF Coatings.

2015

С приобретением коммерческой деятельности Chemal GmbH & Co KG, Хамм, Германия, Chemetall укрепляет свои позиции в обработке алюминия. Приобретение оставшихся акций бывшего СП Shanghai Chemetall и СП Nanjing Chemetall. Albemarle Corporation приобретает Rockwood Holdings Inc., Chemetall становится глобальным бизнес-подразделением Albemarle.

2014

Chemetall укрепляет свои позиции на мировом рынке стекольной промышленности, приобретая технологии защиты поверхности стекла SaberPack в Лино-Лейкс, штат Миннесота, США, и объединяет со стекольным подразделением Aachener Chemische Werke GmbH (ACW), Германия, ранее полностью принадлежавшим компании Chemetall.

В этот же год происходит интеграция металлургического предприятия Tribotecc GmbH, Австрия, в организацию Chemetall.

2013

С приобретением активов компании «André Coatings GmbH, Willstätt» (Германия) компания «Хеметалл» добавляет в свой бизнес-портфель технологию функционального покрытия и тем самым еще более укрепляет свои позиции в сфере обработке рулонного проката на мировом рынке. Компания приобретает оставшиеся пятьдесят процентов акций своих бывших партнеров «Chemetall-Rai» и становится единственным владельцем компании «Хеметалл» в Индии.

2012

Продажа бизнес-подразделения «Fine Chemicals». Подразделение, занимающееся литием и специальными соединениями металлов, получив название «Rockwood Lithium», в качестве компании продолжает свою коммерческую деятельность во всем мире. Компания «Хеметалл» в настоящее время полностью сконцентрировала свое внимание на деятельность в области обработки поверхностей.

2010

С приобретением компании «Artech Technologies Pty Ltd» в Австралии, а также бизнес компании «Tergo Ind. Ltd» (Новая Зеландия) в области обработки поверхностей, компания «Хеметалл» укрепляет свое присутствие в регионах Австралазии и Юго-Восточной Азии, и увеличивает ассортимент своей продукции для отраслей, связанных с обработкой металлов и обработкой поверхностей.

2009

Торжественное открытие новых производственных и офисных помещений в Жундиаи, Бразилия, и Гебзе, Турция.

2008

Этот год отмечен многими приобретениями: Компания «GE Betz» (GE Metals) в США, компания «Nalco Finishing Technologies» в США и в Азии, а также линейка продуктов для неразрушающих испытаний компании «Ely Chemical Company», расположенной на территории Великобритании.

Торжественное открытие подразделения Chemetall в Москве, Россия.

2007

Приобретение химического предприятия Wirral Fospray, Великобритания.

2006

Торжественное открытие нового современного производственного и офисного помещения в Керетаро, Мексика.

Торжественное открытие новой штаб-квартиры в США и лаборатории в Нью-Провиденс, Нью-Джерси.

2004

Компания «mg technologies» избавляется от своего бизнеса, связанного с производством химических продуктов. Поскольку компания «Хеметалл» входит в состав группы «Dynamit Nobel» компании «mg chemical», ее приобретает компания «Rockwood Specialties, Inc», сделка совершена 1 августа.

2003

Продажа бизнеса, связанного с производством герметика для изоляционного стекла. Оставшийся бизнес-портфель реорганизован в две стратегические бизнес-единицы: одна, занимающаяся обработкой поверхностей, другая - химически чистыми реактивами.

2001

Приобретение авиационного бизнеса у компании «Dinol AB» и включение в подразделение авиационно-космической техники компании «Хеметалл». Продажа бизнеса, связанного с технологией нанесения покрытий. Продажа бизнеса, связанного с производством связующих агентов.

2000

Включение бизнеса компании «Brent» в бизнес компании «Хеметалл». Продажа бизнеса, связанного с производством добавок для

1998

Полное поглощение совместного предприятия в области обработки поверхностей, основанного годом раньше в Австралии под названием «Хеметалл (Австралазия) Pty. Ltd». Приобретение компании «US lithium specialist Cyprus Foote» - самое большое капиталовложение, когда-либо осуществленное компанией «Хеметалл».

1996

Компания «Хеметалл» берет под свой контроль и управление азиатский бизнес по производству промышленных химикатов британской компании «Brent International PLC». Компания «Chemetall (Asia) Pte. Ltd.» в Сингапуре берет под свой контроль и управление сбыт химических продуктов для обработки поверхностей с сетью, охватывающей всю Юго-Восточную Азию.

1995

Приобретение доли компании в Индии (40%), действующей в составе компании «Chemetall-Rai India Ltd.». В этом же году создается совместное предприятие «Shanghai Chemetall Chemicals» для производства средств временной защиты от коррозии в Китае.

1992

Компания «Хеметалл» входит в состав компании «Dynamit Nobel», которая в этом же году становится частью компании «Metallgesellschaft» (позже переименована в компанию «mg technologies»)

1990

Приобретение компании «Oakite» в США, специализирующейся на производстве промышленных моющих составов, в дополнение к подразделению, занимающемуся технологией обработки поверхностей.

1989

Расширение бизнеса по производству стабилизатора для поливинилхлорида: компания «Хеметалл» приобретает контрольный пакет акций компании «Bleiberger Bergwerks Union», занимающейся производством стабилизаторов для поливинилхлорида, а также производственную площадку в гор. Арнольдстейн (Австрия).

1986

Компаниями «Cookson» и «Хеметалл» создано совместное предприятие «Chemson». Основным видом деятельности является производство добавок для поливинилхлорида.

1982

Компания «Metallgesellschaft» предоставляет подразделению «Technische Verfahren (TV)» (= подазделение технической обработки) юридическую самостоятельность. Начиная с 1 октября 1982 года оно становится обществом с ограниченной ответственностью «ХЕМЕТАЛЛ», занимающееся производством химических продуктов.

1972

Подразделение «Glass and Ceramics» переходит от производства строительных герметиков к производству герметиков для теплоизоляционных стеклопакетов в качестве основного вида деятельности («Naftotherm»**).

1965

Приобретение компании «Societe» Continentale Parker» в Париже ведет к созданию подразделения, занимающегося технологиями обработки поверхностей - предвестника будущего расширения деятельности компании за национальные границы.

1962

Статус подразделения «Technische Verfahren (TV)» в компании «Metallgesellschaft» повысился до уровня центра формирования прибыли с ответственностью за результаты своей деятельности.

1960

Подразделение «Technische Verfahren (TV)» использует лицензионный технологический процесс производства герметиков для строительной отрасли.

1955

Технический отдел «Technische Abteilung (TA)» вновь включен в состав компании «Metallgesellschaft» и в качестве подразделения переименован в «Technische Verfahren (TV)»

1953

Компания «Technische Abteilung (TA)» создает отдельное подразделение по производству лития в связи с увеличением спроса на литийсодержащие соединения. Начало производства стабилизаторов для поливинилхлорида на заводе в гор. Лангельсхейме.

1935

Первое предприятие по производству средств временной защиты от коррозии начинает свою работу в гор. Лангельсхейме.

1930

В результате альянса с компанией «Deutsche Parker Rostschutz GmbH» появляется компания «Technische Abteilung (TA)», выводящая на рынок новый и быстрый технологический процесс производства средства временной защиты от коррозии под названием «Bonder»*.

1926

Компания «Metallgesellschaft» создает компанию «Kautschuk-Gesellschaft», заложив тем самым основы для будущей деятельности компании «Хеметалл» в области производства химических продуктов для создания резиновых изделий, связующих веществ и пластмассы.

1922/ 1923

Улучшение продукта Bahnmetall с помощью лития. С целью удовлетворения возросшего спроса, компания «Metallurgische Gesellschaft» строит металлургический завод «Hans-Heinrich» в районе Гарца, который позже переименуют в завод «Лангельсхейм» компании «Хеметалл». Впервые в истории литиевые соли стали получать в промышленных масштабах.

1914

Разработка продукта Bahnmetall, также называемого Lurgi metal, используемого в качестве материала для подшипников, используемых в железнодорожных поездах.

1897

Создание компании «Metallurgische Gesellschaft» (позже переименованной в «Lurgi») в качестве дочерней компании «Metallgesellschaft» с г-ном Куртом Нетто в Исполнительном Совете компании. Компания “Technische Abteilung (TA)» включена в эту новую дочернюю компанию.

1889

Компания «Metallgesellschaft», расположенная в гор. Франкфурте, создает компанию «Technische Abteilung (TA)», ядро компании «Хеметалл», директором которой становится г-н Курт Нетто. Одна из его стратегических целей - быть в курсе самых последних промышленно-технических разработок и, соответственно, вносить изменения в долгосрочные планы компании «Metallgesellschaft»

*В настоящее время «Bonder» является зарегистрированной торговой маркой компании «Henkel KGaA», (гор. Дюссельдорф, Германия). Соответствущей торговой маркой компании «Chemetall» является «Gardobond». ** В настоящее время «Naftotherm» является торговой маркой компании «Koemmerling Chemische Fabrik», (гор. Примасенс, Германия).
 
 

Контактная информация

Sales Office Frankfurt

Телефон: +49 69 7165-0

 

> Показать все продукты Chemetall